Die Inkagurke (auch Caigua oder Inka-Gurke) ist ein altes südamerikanisches Gemüse aus den Anden. Ihre grünen, hohlen Früchte erinnern an kleine Gurken oder Paprikas und schmecken mild und frisch. Sie wächst rankend wie eine Kletterpflanze, ist sehr ertragreich und ideal für Garten, Balkon oder Gewächshaus. Junge Früchte eignen sich roh für Salate, ältere zum Füllen und Braten.

Hier ein Rezept für gefüllte Inkagurken:

Zutaten:

16 Inkagurken
16 Scheiben Bacon
8 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 EL von dem Öl
100g Käse
1 EL Basilikum
3 EL BBQ Sauce


Zubereitung:

Die Inkagurken ca. 2cm von der Spitze entfernt aufschneiden. Die Kerne und den Strunk entnehmen. Die Tomaten und den Käse klein schneiden. Beides mit dem Basilikum, dem Öl und der BBQ Sauce zusammen mischen. Die Mischung in die Gurken füllen und mit dem Abschnitt verschließen. Jede Gurke in Bacon einwickeln und in eine Auflaufform legen.

Das Gericht ca. 25min. bei 200°C backen.